中国mg电子游戏试玩网设为首页|加入收藏夹
首页| mg电子游戏试玩播报| mg电子游戏试玩新风| mg电子游戏试玩创建| 武威好人| 我们的节日| mg电子游戏试玩风采| 志愿服务| 未成年人| 重要论述| 县区动态| mg电子游戏试玩礼仪| 公益广告
当前位置:首页  >>  创城工作简报  
武威市创建全国mg电子游戏试玩城市工作简报2020年度第56期
来源: 武威市创城办      日期: 2020-06-15      作者:       点击数:

第 56 

武威市创建全国mg电子游戏试玩城市

工作领导小组办公室                                                                                                                                                                2020年6月15

 

 

武威供销系统积极投身“创城”行动

 

武威市供销系统充分发挥经营网点遍布乡村、再生资源回收、农业生产废弃物资源化利用、基层组织基础建设改造提升的优势和机遇,积极投身“创城行动”,在武威创建全国mg电子游戏试玩城市工作中不缺席、做贡献。

一是积极助推全域无垃圾行动。以再生资源回收网点为依托,积极参与人居环境整治。累计建成乡镇再生资源回收点187个、农村社区回收站69个、县级分拣中心和交易市场1个,系统内企业2家。至目前,构建起以供销社参股的民勤威瑞环保有限公司、供销社领办的凉州区上禾蔬业运销专业合作社联合社为代表的再生资源龙头企业,形成了以乡村回收站点为基础、县域或乡镇分拣中心为支撑的供销合作社再生资源回收利用体系,初步形成全市再生资源回收统一、规范、高效的运营机制,实现再生资源的产业化经营、资源化利用、无害化处理,有效解决了废旧资源回收站盲目设点、扰民乱市、无序经营,严重影响城乡环境面貌的乱象。供销社系统完成再生资源回收额6357万元,完成销售额6493万元,销售量4.71万吨,废旧农膜回收量达到年2.9万吨,为建设美丽乡村发挥供销社力量。

二是积极做好农业生产废弃物资源化利用积极探索开展秸秆、枯木、尾菜等农业废弃物的回收和资源化利用,拓展农业社会化服务范围。凉州区供销社与武威南安生物质能源站加强合作,购置秸秆打捆机、劈木机等机械设备,成立了凉州区供销社农机服务队,在双城镇南安村建立了秸秆枯木回收利用示范点,解决了大量残留秸秆枯木堆放田间地头无法利用、垃圾成堆的难题。该示范点年处理废弃物4.2万吨,实现了秸秆枯木废弃物无害化利用。

三是积极参与农村人居环境整治行动结合基层供销组织基础建设改造提升,针对“大院子、破房子”的实际问题,采取争取上级投入、开放办社引入社会资金、盘活社有资产等方式,持续加大对基层社和村级服务社等经营网点的基础设施硬件建设,加强店容店貌更新改造。对于房屋陈旧、设施老化、环境不好的门店,进行修缮,全力消除“视觉贫困”,并在新建基层社规范使用供销社标识,不断提升供销社为农服务形象。至目前,已改造提升基层供销社74个,村级综合服务社897个。同时通过固定广告牌、展板、灯箱和电子播放屏等多种载体发布社会主义核心价值观、公益广告和宣传标语,提倡mg电子游戏试玩、诚信经营,营造良好的舆论氛围,积极倡导mg电子游戏试玩新风,营造良好社会氛围。

四是积极开展农业绿色生产行动。发挥供销合作社系统农资供应主渠道作用,以生态环境友好和资源永续利用为导向,参与推进化肥农药减量增效行动,引导农民群众转变生产生活方式,实现投入品减量化,提高农业可持续发展能力。大力推广智能测土配方施肥、水肥一体化、有机肥替代与深耕施肥一体化等施肥模式,为新型农业经营主体和农户提供“私人订制”的测土配方肥和液体肥,减少盲目施肥和过量施肥。

五是积极参与义务洁城活动。市供销社志愿者服务队积极参与每周社区环境卫生整治,清洁城市卫生死角,发放mg电子游戏试玩城市宣传手册,倡导市民爱护环境、mg电子游戏试玩出行、自觉遵守社会公德,用行动改善城市环境,在全系统营造了浓厚的志愿服务氛围,形成了“人人都是志愿者”的良好局面,对内提升了干部队伍的责任意识、奉献精神,对外树立了供销社良好形象,为创建全国mg电子游戏试玩城市起到了积极的促进和推动作用。2020年为社区解决创城包抓共建工作资金4000元。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
主办:武威市精神mg电子游戏试玩建设指导委员会办公室        备案1234567